Pena Khatulistiwa
Menggores Sejarah Peradapan

Batalyon C Pelopor Satbrimobda Jabar Gelar Vaksin Ceria Bersama Brimob

Cirebon, Penakhatulistiwa – Komandan Satuan Brimob Polda Jabar, Kombes Pol. Yuri Karsono, S.Ik melalui Danyon C Pelopor Satbrimob Polda Jabar AKBP Muhammad Andri, S.Si menyelenggarakan Giat vaksin massal (Vaksin Ceria Bersama Brimob) yang bertempat di mako Batalyon C Pelopor Jln. Sultan Ageng Tirtayasa No. 3 Wanasaba Kidul Talun Kab. Cirebon.

saat ini Kami menyiapkan vaksin Covid 19 Sinovac dengan Quota 400 orang untuk masyarakat sekitaran cirebon, kegiatan ini diselenggarakan bertujuan antara lain, memberikan kemudahan bagi masyarakat utk melaksanakan Vaksin serta mencegah sebaran penularan virus covid 19.

Vaksin tidak hanya melindungi individu namun juga memberikan perlindungan bagi orang orang yang tidak dapat diimunisasi, contohmya pada usia tertentu maupun orang dengan penyakit tertentu.

Vaksin tidak menimbulkan penyakit, Vaksin yang sudah dipakai di masyarakat sudah dijamin keamanannya dan umumnya tidak menimbulkan reaksi simpang (efek samping) yang berat.

Vaksin adalah produk biologi yang berisi antigen yang bila diberikan kepada seseorang akan menimbulkan kekebalan spesifik secara aktif terhadap penyakit tertentu. Produk/ zat yang dimasukkan (suntikan) kedalam tubuh untuk menstimulasi sistem imun tubuh.

Leave A Reply

Your email address will not be published.