Pena Khatulistiwa
Menggores Sejarah Peradapan

Menyambut Tahun Baru, Polresta Cirebon Lakukan Rekayasa Lalin di Jalur Wisata

Cirebon, penakhatulistiwa – Tahun 2019 akan segera berganti dengan tahun 2020. Polresta Cirebon telah menyiapkan rekayasa lalu lintas di jalur wisata Gronggong, Kecamatan Beber, Kabupaten Cirebon, Jawa Barat, saat malam pergantian tahun baru nanti.

Jalur wisata Gronggong salah satu tempat bagi masyarakat Cirebon dan sekitarnya untuk menikmati dan merayakan malam pergantian tahun. Polresta Cirebon pun bakal menutup jalur tersebut, khususnya bagi kendaraan roda empat beberapa jam sebelum pergantian tahun.

Related Posts
1 of 453

“Gronggong nanti diadakan penutupan. Dari pukul 18.00 WIB, kendaraan berat seperti truk tidak boleh melintas ke arah Gronggong atau Kuningan saat malam pergantian tahun,” kata Kasat Lantas Polresta Cirebon AKP Elsie Fitria Angraini kepada awak media di Kecamatan Weru, Kabupaten Cirebon, Rabu (18/12/2019).

Elsie menjelaskan bahwa pada pukul 20.00 WIB hingga 22.00 WIB, seluruh kendaraan roda empat dilarang melintasi jalan ke arah Gronggong. Kendaraan roda empat dialihkan ke arah jalur Plangon, Kecamatan Sumber, Kabupaten Cirebon menuju arah Kuningan dan beberapa jalan alternatif lainnya.

“Mulai pukul 22.00 WIB pada 31 Desember nanti, semua kendaraan dilarang melintas Gronggong,” ujar Elsie.

Elsie menerangkan jalur wisata Gronggong difokuskan untuk perayaan malam pergantian tahun baru. Setelah perayaan malam pergantian tahun baru, sekitar pukul 01.00 WIB pada 1 Januari jalur Gronggong kembali normal.

Sebelumnya, Kapolresta Cirebon AKBP M Syahduddi mengatakan bahwa pihak kepolisian akan menerjunkan 1.300 petugas gabungan saat pelaksanaan operasi lilin lodaya. Syahduddi menerangkan pihaknya bakal meningkatkan pengamanan di beberapa titik yang dijadikan tempat perayaan malam tahun baru, salah satunya Gronggong.

READ  1175 Kotak Suara Pemilu 2019 Tiba di Kecamatan Weru

“Penebalan pasukan bakal dilakukan di Weru, Taman Sumber dan Gronggong. Tiga titik ini selalu ramai saat malam tahun baru,” ujarnya.

Leave A Reply

Your email address will not be published.