Pena Khatulistiwa
Menggores Sejarah Peradapan

Pisah Sambut Danrem 063/Sunan Gunung Jati

(Kota Cirebon), Jajaran Korem 063/SGJ menggelar acara pisah sambut Komandan Korem 063/SGJ di Makorem 063/SGJ Jalan Brigjen Dharsono Kecamatan Kesambi Kota Cirebon, Rabu ( 07/06/2023)

Related Posts
1 of 282

Sebelum acara pisah sambut dilaksanaka tradisi satuan yaitu penjemputan Komandan Korem 063/SGJ yang baru yaitu Kolonel Inf Andi Asmara Dewa, S.H.,M.Han. dan Ibu Ketua Persit KCK Koorcab Korem 063/SGJ Ny. Devi Andi Asmara Dewa dan pengantar tugas Brigjen TNI Dany Rakca , S.A.P., M.Han. beserta Ibu dengan tradisi Upacara Pedang Pora.

Kolonel Inf Andi Asmara Dewa, S.H.,M.Han. menggantikan Brigjen TNI Dany Rakca , S.A.P., M.Han. menjadi Danrem 063/SGJ Cirebon dan serah terima jabatan dilakukan di Makodam III /Siliwangi siang tadi dipimpin langsung Pangdam III/Siliwangi Mayor Jenderal TNI Kunto Arief Wibowo. Sebelumnya, Kolonel Inf Andi Asmara Dewa, S.H.,M.Han. menjabat sebagai Danseintelstrat Satinduk Bais sedangkan Brigjen TNI Dany Rakca , S.A.P., M.Han. kini menjabat sebagai Danrem 031/Wira Bima

Brigjen TNI Dany Rakca , S.A.P., M.Han. menyampaikan selamat datang kepada Danrem 063/SGJ Kolonel Inf Andi Asmara Dewa, S.H.,M.Han. beserta Ibu Ketua Persit KCK Koorcab Korem 063/SGJ Ny. Devi Andi Asmara Dewa, dan Serasa begitu singkat waktu yang saya jalani dalam memimpin Korem 063/Sunan Gunung Jati ini yang lebih kurang satu tahun dua bulan 24 hari, Saya merasa belum banyak yang dapat saya lakukan untuk kemajuan Satuan ini, dan masih banyak kekurangan. Selanjutnya izinkan saya menyampaikan ucapan terima kasih yang tulus kepada seluruh warga Korem 063/SGJ baik Perwira, Bintara maupun Tamtama serta PNS sekalian atas kerjasamanya yang tulus dan bersungguh-sungguh serta penuh keikhlasan membantu tugas-tugas saya, sehingga tugas yang dibebankan dari Komando Atas dapat kita laksanakan dengan sebaik-baiknya.

Brigjen TNI Dany Rakca , S.A.P., M.Han. menambahkan ada beberapa hal yang ingin saya pesankan kepada warga Korem 063/SGJ serta hadirin sekalian, marilah kita jaga dan pelihara tali silaturahmi yang telah terjalin baik selama ini, walaupun nantinya tempat kita berjauhan tetapi saya ingin agar hati kita tetap menyatu. Selanjutnya saya mohon diri serta mohon do’a restu mudah-mudahan saya dan keluarga senantiasa mendapat bimbingan dan perlindungan serta keberhasilan di tempat tugas yang baru nanti.

Pada kesempatan yang sama Danrem 063/SGJ Kolonel Inf Andi Asmara Dewa, S.H.,M.Han. menyampaikan Ucapan terima kasih yang tulus dan penghargaan yang tinggi atas dedikasi, kesungguhan dan kerja keras juga kami sampaikan kepada Brigjen TNI Dany Rakca, S.A.P., M.Han, beserta Ibu dalam memimpin, membina dan mengembangkan Korem 063/ Sunan Gunung Jati dan Persit Kartika Chandra Kirana Koorcab Korem 063 PD III/Siliwangi selama ini. Saya percaya bahwa ketulusan, kerelaan dan keikhlasan yang telah ditunjukkan Brigjen TNI Dany Rakca , S.A.P., M.Han, beserta Ibu, semata-mata dilandasi oleh keinginan kuat untuk memberikan yang terbaik, atas kecintaan mendalam terhadap Korem 063/Sunan Gunung Jati dan Persit Kartika Chandra Kirana Koorcab Korem 063 PD III/SIliwangi.

Danrem 063/SGJ Kolonel Inf Andi Asmara Dewa, S.H.,M.Han. menambahkan Sebagai Komandan Korem 063/Sunan Gunung Jati yang baru,saya diberikan kepercayaan untuk melanjutkan tongkat kepemimpinan, saya menyadari sepenuhnya bahwa jabatan yang diembankan kepada saya merupakan amanah mulia sekaligus suatu kehormatan yang memiliki konsekuensi yang tidak ringan serta harus di pertanggung-jawabkan dengan sebaik-baiknya, terlebih lagi bila dihadapkan dengan tantangan tugas kedepan yang semakin berat dan penuh dinamika.Untuk itu dengan segala hormat, Kepada seluruh warga besar Korem 063/Sunan Gunung Jati saya mohon dukungan dan kerjasamanya agar dalam melaksanakan tugas di Korem 063/ Sunan Gunung Jati ini bisa saya laksanakan dengan baik.

Tampak hadir dalam kegiatan tersebut Kasrem 063/SGJ Letkol Arh Dhama Noviang Jaya, Para Dandim, Para Dan / Ka Sat Disjan, Para Kasi, Habib Tohir, Sultan Kacirebonan, Sultan Kanoman Forkopimda Se Wilayah Korem 063/SGJ dan tamu undangan lainnya serta diikuti oleh seluruh anggota Korem 063/SGJ, Anggota Disjan dan perwakilan Danramil serta Babinsa Jajaran Korem 063/SGJ.

Sumber ; Media Centre Dim 0620/Kab Cirebon

READ  Polsek KPC, sinergitas TNI-POLRI diwujudkan dengan donor darah dalam rangka HUT POMAL TNI AL

Leave A Reply

Your email address will not be published.