Pena Khatulistiwa
Menggores Sejarah Peradapan

Silaturrahmi ke Ponpes Cirebon, Panglima TNI Disambut Pangdam III/Siliwangi

Pena Khatulistiwa, Cirebon – Dalam rangka menghadiri Silaturahmi ke Ponpes Buntet yang bertempat di Desa Mertapada Kulon, Astanajapura, Cirebon, Jawa Barat, kedatangan Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, S. I. P di Bandar Udara Cakrabhuwana disambut Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Tri Soewandono, Jumat (25/01/2019).

Disela-sela Silaturahmi ke Ponpes Buntet ini Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Tri Soewandono mengatakan, bahwa kedatangan PanglIma TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, S. I. P merupakan refleksi dari adanya hasrat untuk menyambung terus tali batin silaturrahmi.

Related Posts
1 of 478

“Sebagaimana kita maklumi bersama, menyambung tali silaturahmi dalam ajaran islam, merupakan keharusan sosial yang akan mampu menjadi jalan sekaligus perekat bagi terbentuknya persaudaraan umat islam (ukhuwah islamiyah), persaudaraan bangsa (ukhuwah wathoniyah), serta persaudaraan umat manusia (ukhuwah insaniyah)” katanya.

Dikatakannya, dalam silaturahmi seperti ini merupakan forum tukar informasi dan menyamakan persepsi dalam pola pikir.

“Cara pandang dan cara bertindak dalam mengatasi masalah keumatan, kebangsaan dan kenegaraan yang menjadi tanggung jawab seluruh komponen bangsa,” terangnya.

Dalam kegiatan Silaturahmi ke Ponpes Buntet dan Ponpes Kempek ini, turut dihadiri oleh Panglima TNI, Kasal, Kapolri, Aster TNI, Kapuspen TNI, Kapusbintal TNI, Pangdam III/Slw, Danrem 063/SGJ, Asintel Dam III/Slw, Aster Dam III/Slw, Kapendam III/Slw, Danpomdam III/Slw dan Forkopimda wilayah III Cirebon. (Mu)

READ  Danrem 063 Kunjungi Warga Terdampak tanah Longsor Di Subang

Leave A Reply

Your email address will not be published.